**** F E R I E N WOHNUNG in Ebersberg

zwischen München und dem Chiemgau

Ihre Daten sind bei uns sicher
 

Datenschutzerklärung

Willkommen auf der Webseite von FEWO-EBE.DE. Unsere Webseite soll Ihnen Informationen über unsere Ferienwohnung präsentieren und bietet Ihnen die Möglichkeit eine Buchung in unserer FEWO vorzunehmen. Damit Sie wissen, was mit Ihren personenbezogenen Daten geschieht, möchten wir Ihnen erläutern, wie wir diese nutzen und welche Entscheidungen Sie über die Art und Weise der Erhebung und Nutzung Ihrer Daten treffen können.

1. Erhebung und Nutzung von Daten

1.1 Beim Besuch unserer Webseite erfasst unser Webserver vorübergehend technische Details des Gerätes, von dem aus Sie unsere Webseite besuchen, wie beispielsweise verwendeter Browsertyp, installiertes Betriebssystem oder Geräteeinstellungen. Darüber hinaus erfassen wir Ihre IP-Adresse und, sofern Sie unsere Webseite z.B. mit Ihrem Mobiltelefon aufrufen, auch die individuelle Kennziffer Ihres Gerätes (sog. Unique Device Identifier). Unser Webserver sammelt weiterhin bestimmte Daten, die das von Ihnen benutzte Webbrowserprogramm automatisch übermittelt. Dazu gehören - der Name Ihres Internet-Service-Providers, - die Adresse der Webseite, von der aus Sie uns besuchen, - die Unterseite unserer Webseite, die Sie besuchen, sowie - Datum und Dauer Ihres Besuches.

1.2 Bei unserer Webseite handelt es sich auch um eine Informationsplattform, über die wir Ihre Anfragen beantworten möchten. Um die Kontaktaufnahme persönlicher gestalten zu können, haben Sie die Möglichkeit, uns über das Kontaktformular Ihren Namen, Ihre Anschrift sowie Ihre E-Mail-Adresse mitzuteilen. Informationen können Sie aber natürlich auch ohne Angabe Ihrer persönlichen Daten und auch nur unter Benutzung einer anonymisierten E-Mail-Adresse erhalten. Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Buchung. Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften der Bundesdatenschutzgesetze (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von uns gespeichert und verarbeitet. Die Erfassung und Speicherung Ihrer Daten erfolgt im Rahmen des erforderlichen Minimums. Der Gast erklärt sein Einverständnis damit, dass seine für die Abwicklung der Buchung sowie Archivierung von Rechnungen und Anmeldungen notwendigen persönlichen Daten auf Datenträgern gespeichert werden. Er stimmt der Erhebung, Vereinbarung und Nutzung seiner personenbezogenen Daten durch uns ausdrücklich zu.

2. Zwecke, für die wir Ihre Daten verwenden

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen den Besuch unserer Webseite zu ermöglichen, Ihre Kontaktanfragen zu beantworten, Buchungen durchzuführen und um auf Grundlage der automatisch übermittelten Daten (siehe Ziffer 1.1) anonyme Nutzungsstatistiken zu erstellen, die es uns ermöglichen, die Nutzung unserer Webseite nachzuvollziehen und diese bedarfs- und zielgruppengerechter auszugestalten. Im Übrigen speichern und verwerten wir Ihre Daten, um Ihnen durch unsere Webseite den größtmöglichen Nutzen zukommen zu lassen.

3. Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten NICHT an Dritte weiter, sie werden nur intern verwendet.

3.2 Aufgrund gesetzlicher Vorgaben können wir verpflichtet sein, Strafverfolgungsbehörden oder Gerichten zum Zwecke der Strafverfolgung Ihre persönlichen Daten mitzuteilen. Auf diese Art und Weise wird sichergestellt, dass ein möglicher Missbrauch rechtzeitig aufgedeckt und die Schädigung anderer Nutzer aufgeklärt oder sogar verhindert werden kann.

 4. Google Analytics -  Wir verwenden KEIN Google Analytics

4.1 Die Grundeinstellungen der meisten Browser sehen vor, dass COOKIES akzeptiert werden. Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres jeweiligen Browserprogramms völlig abschalten, das Setzen bestimmter Cookies ablehnen oder sich über jedes Setzen eines Cookies benachrichtigen lassen. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie zum Beispiel unter der „Hilfe“-Rubrik Ihres Browsers. Da beispielsweise die Login-Funktion für Ihr Kundenkonto auf Cookie-Technologie basiert, ist es möglich, dass einige Bereiche unserer Webseite nicht ordnungsgemäß funktionieren, wenn Ihr Browser so eingestellt ist, dass die Annahme von Cookies verweigert wird.

5. Ihre Rechte

5.1 Um Ihre personenbezogenen Daten, die wir über unserer Webseite erhoben haben, einzusehen, löschen oder aktualisieren zu lassen, können Sie uns jederzeit per E-Mail oder telefonisch kontaktieren. Unsere Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Richtlinie und im Impressum. Dasselbe gilt, wenn Sie weitere Fragen zu den Daten, die wir über Sie gespeichert haben, oder zu deren Verwendung haben.

5.2 Wünschen Sie eine LÖSCHUNG IHRER DATEN, werden diese umgehend von unseren Systemen entfernt, sofern wir nicht beispielsweise aufgrund steuerrechtlicher oder handelsrechtlicher Aufbewahrungs-pflichten zur weiteren Speicherung Ihrer Daten verpflichtet sind. In einem solchen Fall werden wir sicherstellen, dass Ihre Daten für andere Zwecke gesperrt werden.

6. Verlinkungen auf andere Webseiten

Unsere Webseite enthält LINKS ZU ANDEREN WEBSEITEN, die von Dritten Anbietern betrieben werden. Diese Datenschutzrichtlinie findet auf die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch solche Dritten keine Anwendung. Bitte beachten Sie, dass wir weder für die Inhalte fremder Webseiten noch für die dortige Einhaltung der datenschutzrechtlichen Anforderungen Verantwortung übernehmen können. Wir empfehlen Ihnen daher, die dortigen Bestimmungen zum Datenschutz zu prüfen.

7. Änderung dieser Datenschutzrichtlinie

Falls diese Datenschutzrichtlinie inhaltlich geändert wird, werden Sie die Änderungen auf dieser Seite finden. Zudem werden wir Sie rechtzeitig über die Änderungen in Kenntnis setzen und Ihnen soweit erforderlich die Möglichkeit geben, Ihre Einwilligung in die Speicherung und Nutzung Ihrer Daten zu erneuern. Wir werden die von Ihnen erlangten persönlichen Informationen in keiner anderen Weise als oben dargelegt nutzen, ohne Sie zuvor darüber informiert zu haben und von Ihnen dazu die notwendige Einwilligung eingeholt zu haben.

Stand: März 2018